返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

部召开2016年度直属机关党建述职评议考核会

2017-01-19 21:23:35    来源: 中国国土资源报    作者:张 晏 孟 凡

1月19日上午,国土资源部在京召开部直属机关2016年度党建述职评议考核会。部党组成员、副部长、国家土地副总督察、部直属机关党委书记、部党建工作领导小组副组长张德霖主持会议并讲话。

据悉,为贯彻落实中央组织部有关要求,在去年开展述职评议考核的基础上,中央国家机关工委决定今年继续在中央国家机关部署开展机关党建述职评议考核工作。按照工委提出的“现场述职可计划2~3年覆盖一遍”和“机关党委常务副书记述职要纳入2016年度现场述职评议考核范围”的要求,今年国土资源部安排了机关党委常务副书记和16家单位的党组织书记进行现场述职。

在听取了部机关党委常务副书记和16位基层党组织书记的现场述职后,张德霖表示,此轮党建述职展现了部直属机关党建工作的新风貌:一是各单位党组织书记高度重视党建工作,将“两学一做”学习教育结合部“能力建设年”活动深入开展,取得实效;二是各单位深入学习贯彻六中全会精神,落实《准则》和《条例》,牢固树立“四个意识”;三是各单位认真落实部党组和姜大明部长对抓好部党建工作提出的“四个坚持”和“两个一”要求。他同时指出,述职也显现出各单位在思想认识、能力建设和工作方法方面仍然存在一些薄弱环节和共性问题,需要在新的一年里深化整改。

在总结讲话中,张德霖强调,开展党建述职评议考核,是落实全面从严治党要求和党建工作责任制的重要举措。要高度重视党建述职评议考核,认真组织好本单位基层党组织和党员的述职评议考核工作。张德霖要求,要以高度的政治责任感,谋划好2017年机关党建工作,重点抓好四件大事:一是继续抓好“两学一做”学习教育,开好班子民主生活会和专题组织生活会。将“两学一做”学习教育常态化、长效化、制度化,在“学”与“做”上拓展深化。二是按要求做好国土资源部出席党的十九大代表选举工作,完成好党中央、国务院部署的各项任务,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。三是继续抓好党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神学习贯彻,进一步突出政治责任,强化岗位责任,压实改革责任,统筹推进部“责任落实年”各项工作。四是持续抓好巡视整改,进一步落实全面从严治党和“两个责任”,要把巡视整改落实同“两学一做”学习教育深度结合,把“两个责任”从上到下压紧压实,落实到各个党支部。

述职评议考核会现场,部党建工作领导小组5位成员,部机关各司局、督察局和直属单位党组织书记48人,党务干部和党员群众代表10人,共58名同志作为评委,对各单位述职情况进行了评议打分。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com