返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

青海三江源生态法庭设立运行

2017-03-03 22:35:16    来源: 中国国土资源报    作者:康维海

2月28日,青海省首个专业法庭——玉树市人民法院三江源生态法庭设立并运行,将为三江源国家公园生态环境保护提供更有力的司法保障和司法服务。

三江源生态法庭主要职能是集中管辖三江源地区(玉树藏族自治州和果洛藏族自治州)涉及生态保护审判、民刑事诉讼案件,包括涉及环境污染防治和生态保护案件、气候变化引发的案件以及各类生态资源损害赔偿诉讼案件等,实行民事、刑事、行政“三审合一”审判模式。

三江源地区位于青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江的发源地,也是重要的气候变化敏感区和生物多样性高度集中区,生态安全战略地位极为重要。《青海生态文明建设蓝皮书》数据显示,三江源生态资源存量价值达14万亿元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com