返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

北京加快住宅用地供应保“刚需”

2017-03-06 23:25:55    来源: 中国国土资源报    作者:周楚军

3月6日,北京市规划和国土资源管理委员会发布2宗地的挂牌出让土地公告。根据土地出让公告,今年以来,北京已公开挂牌出让14宗经营性用地,其中住宅和含住宅性质的地块共计7宗,而2016年全年北京土地出让含住宅性质的地块仅13宗。

据了解,在7宗住宅和含住宅性质用地的地块中,6宗为含住宅性质用地,1宗位于丰台区王佐镇青龙湖地区,2宗位于大兴区旧宫镇,2宗位于房山区良乡镇,1宗位于密云区檀营乡。这些地块除明确要求的自住型商品住房用地以外,均采取“限房价,竞地价,竞持有,竞方案”的竞价模式。

从当前北京土地市场供应的情况来看,今年北京的住宅用地,特别是保障房、自住房、普通商品住房的土地供应正在加力,土地供应结构更加优化,扩大土地有效供给的思路非常明确。同时,从北京市前两个月的供应节奏上可以看出,北京土地供应正逐步落实中央经济工作会议关于“房子是用来住的,不是用来炒的”定位要求,进一步优化商品住宅用地供应结构。

北京自住型商品住房是指房地产开发企业通过“限房价、竞地价”等出让方式取得土地使用权,按照限定销售对象、限定销售价格的原则销售。自住型商品住房以90平方米以下为主,销售均价原则上按照比同地段、同品质的商品住房价格低30%左右的水平确定。业界普遍认为,加大自住型商品住房和限价房用地供应将有助于稳定北京楼市的后市预期。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com