返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部直属机关工会2017年工作会议在京召开

2017-04-14 22:20:25    来源: 中国国土资源报    作者:梁明哲

4月13日~14日,国土资源部直属机关工会2017年工作会议在京召开,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖对会议作出批示。会议强调,要认真落实部“责任落实年”的各项要求,立足“三关心两建设”,创造性地做好新形势下工会工作,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。

会议指出,2016年部直属机关工会通过开展理论学习、劳动竞赛、帮困济贫、文化建设、制度执行等系列主题活动,围绕党和国家工作大局及国土资源重点工作搞好“公转”,聚焦服务广大干部群众搞好“自转”,各项工作取得了突出成绩。根据部署,2017年重点围绕“五个突出”全面抓好工会工作:一是突出“政治学习”,深入学习贯彻中央精神,把广大干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是突出“岗位建功”,开展劳动竞赛,充分发挥干部职工的主人翁作用;三是突出“人文关怀”,扎实做好服务和帮扶工作,着力推进精神文明建设;四是突出“工会建设”,以改革创新精神加强自身建设,增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力;五是突出发挥“半边天”作用,全面深化家风建设,进一步推进巾帼建功和巾帼成才工作。

会议对做好新形势下工会工作提出“三关心两建设”的总体要求:从政治上关心职工群众,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略引领推动工作不断深入;从工作上关心职工群众,充分发挥职工群众在国土资源管理事业中的主体作用;从身心上关心职工群众,竭诚为职工群众服务,持续推进职工之家建设;发挥工会组织的独特优势,使其成为部党组、机关党委与职工群众联系沟通的桥梁;加强作风建设,夯实工作基础,建设一支政治过硬、作风优良的工会工作队伍。

会议期间,中国国土资源报社社长、党委书记陈国栋,交通运输科技传播(北京)有限公司总编辑熊燕舞,分别以《党委书记谈工会工作》《机关活动的策划与实施》为题,作培训讲座。与会代表围绕部“责任落实年”要求,就如何全面推进基层工会工作开展交流讨论。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com