返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2884个县级行政区永久基本农田图斑落到地块

2017-04-25 21:31:25    来源: 中国国土资源报    作者:张晏

4月25日,国家土地总督察办公室召开2017年第2次督察局办公室主任调度会,强力敦促永久基本农田划定专项督察工作。会上,9个派驻地方的国家土地督察局分别汇报了全面划定永久基本农田落实情况专项督察的最新进展,“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”五项任务均取得突破性进展。

会议强调,关键时刻,气可鼓不可泄,要迎难而上、一抓到底,不获全胜、决不收兵,要以必胜的信心和饱满的战斗力迎接最终胜利,确保今年6月底前永久基本农田全面划定工作任务圆满“收官”。

截至4月20日,全国2884个县级行政区将永久基本农田图斑全部落到地块(专项督察以来新增1215个),占比99.8%。30个省(区、市)的县级行政区和新疆生产建设兵团的团场全部完成“落地块”任务;全国2026个县级行政区将永久基本农田保护责任落实到村组(专项督察以来新增1353个),占比70.1%;全国1663个县级对永久基本农田保护标志牌和界桩进行了补充更新(专项督察以来新增1240个),占比57.5%;全国1730个县级行政区将永久基本农田保护图和数量、质量等信息进行整理汇集,对有关表册档案进行了补充完善(专项督察以来新增1218个),占比59.8%。

全国1425个县级依据永久基本农田划定方案,对数据库进行了更新完善(专项督察以来新增1100个),占比49.3%。

总督察办主要负责同志介绍,自今年2月启动专项督察以来,9个督察局共组织69轮(次)实地督导核查,派出81个督察组、472人次,对全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、142个市、485个县进行实地督导。组织召开或参加地方各级座谈会、联席会、现场会等223次,督促推动省级层面工作71次。他强调,此次专项督察再次证明,土地督察机构在落实部党组重大决策部署中发挥了重要的作用。

会议对专项督察下一步工作进行了部署,要求各督察局在取得成绩的过程中,也要冷静地看到面临的难点重点,“要当清醒的执行者,当下狠手的落实者”。要明了情况,下大决心,抓住难点,突出重点。对于难啃的硬骨头,要迎难而上。针对不同区域的不同表现,要实事求是,措施得当,调度有方,提升督察效力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com