返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部确保学习教育常态化制度化落实落地

2017-05-05 20:45:00    来源: 中国国土资源报    作者:杨旋

5月5日,国土资源部召开直属机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央座谈会精神,总结一年来部学习教育情况,对学习教育常态化制度化工作进行部署。国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察、部直属机关党委书记张德霖出席座谈会并讲话。他强调,要从讲政治的高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持融入日常、抓在经常,与国土资源中心工作有机结合,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地,迎接党的十九大胜利召开。

张德霖指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,全面深化从严治党的重要举措;是凝心聚力促进改革发展稳定大局、夺取中国特色社会主义建设新胜利的内在需要。

张德霖总结了过去一年“两学一做”学习教育取得的显著成效。一年来部党组高度重视,以“能力建设年”活动为重要抓手,加强领导,率先垂范;各单位发挥支部主体作用,围绕学习教育创新形式、丰富载体;突出问题导向,着力解决基层党建实际问题;认真开展批评和自我批评,切实提高党内生活质量;围绕中心、服务大局,“学”与“做”成效显著。要持续巩固拓展成效,纠正弥补不足。

张德霖强调,要坚持融入日常、抓在经常,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是准确把握目标要求。要注重以上率下,激发基层活力,选树先进典型,注重典型引路,强化问题导向,注重解决问题。二是认真抓好学习教育。各单位党组织要把学党章党规、学系列讲话作为中心组学习、支部学习的主要内容,做出年度学习计划安排。三是努力践行“四个合格”标准。要按照“四讲四有”要求,在尽职尽责保护国土资源、集约节约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益中,努力践行政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格标准。四是领导干部率先垂范。领导干部是“关键少数”,要带头学习,带头做合格党员、合格领导干部,践行“三严三实”要求,严格执行中央八项规定精神。五是充分发挥支部主体作用。要把党支部建设作为最重要的基本建设,党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用。六是联系实际查找解决问题。要增强问题意识,从党员、党委(党组)、党支部三个层面查找解决问题,推动各级党组织和党员在“两学一做”学习教育过程中依靠自身力量修正错误、改进提高。

张德霖要求,要以“责任落实年”活动为重要抓手,扎实做好今年“两学一做”学习教育,精心组织中心组学习,切实增强“四个意识”,做到“四个合格”,严格规范组织生活,营造良好政治生态,迎接党的十九大胜利召开。

张德霖指出,各单位党组织对学习教育常态化制度化工作负主体责任,要层层抓落实;要加强督促指导,强化考核问责;注重把“两学一做”学习教育与国土资源中心工作有机结合,做好宣传引导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地。

《中共国土资源部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》已在日前下发,张德霖要求各单位认真贯彻执行,结合本单位实际抓紧研究制定2017年“两学一做”学习教育工作方案,并于5月20日前报部直属机关党委备案。

地籍司、成都督察局、机关服务局3家单位交流了2016年以来开展“两学一做”学习教育工作经验。各单位党组织书记、部“两学一做”学习教育协调小组工作人员参加座谈会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com