返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

天津农垦国有土地使用权确权发证率逾六成

2017-05-31 08:58:51    来源: 中国国土资源报    作者:吴岗

记者日前从天津市国土资源和房屋管理局获悉,截至5月26日,天津已完成农垦国有土地使用权确权登记发证123宗,已登记发证土地面积占土地总面积的65.7%。

天津市委、市政府将农垦国有土地使用权确权发证工作放在重要位置,市长王东峰专门听取汇报并作出指示,要求相关部门密切配合按时按质完成任务。市国土房管局和相关部门加强合作,面对农垦土地与集体土地权属争议等历史遗留问题,采取多种方案,以双方均能接受的方案加以解决。

天津市充分利用权籍调查工作机遇,对于未确权土地,指导服务农垦主管部门及时委托调查机构开展农垦国有土地权属调查、四邻界址认定和地籍测绘等相关工作,对于国有农场依法使用的建设用地与合法取得的地上房屋,一并申请确权登记。

天津市加大土地权属争议调处力度,本着“尊重历史、尊重现实、互利互让、确保稳定”的原则,与周边农民集体进行沟通协商。同时,按照不动产登记依申请的原则,在农垦管理部门明晰界址、提出登记申请后,不动产登记部门主动作为,及时完成登记发证工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地使用权
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com