返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

内蒙古厅挂牌督办五起国土资源违法案件

2017-06-07 21:42:21    来源: 中国国土资源报    作者:李玉恒

6月5日,内蒙古自治区国土资源厅决定对以下5起国土资源违法案件进行挂牌督办,要求有关部门于8月4日前办结。

一是内蒙古政茂农业开发有限公司未经国土资源主管部门批准,擅自占用土默特左旗陶思浩区域服务中心前马拉钦村集体土地12.9亩。

二是包头市固阳县虹景新能源有限责任公司未经国土资源主管部门批准,擅自占用包头市固阳县银号镇大营子村委车铺村天然牧草地19.362亩进行光伏发电升压站建设。

三是周增田等人在未取得合法采矿手续的情况下,在鄂尔多斯市准格尔旗暖水乡榆树壕村曹羊公路运煤专线郭家坡火区治理灭火工程二号治理区偷挖盗采煤炭资源。

四是巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇宝日布嘎查牧民图门和王银录在未取得合法采矿手续的情况下,在温都尔镇内蒙古乌拉特后旗额布图镍钴矿地质普查勘查项目探矿证范围内盗采脉金矿。

五是赤峰市宁城县翔能生态有限公司未经依法批准,擅自占用喀喇沁旗十家满族乡十大沙地家村51.87亩土地建设生产车间、办公房、选厂、尾矿库等。

据悉,自治区国土厅对以上5个涉案地区的国土资源局下达了挂牌督办通知书,要求他们会同有关部门抓紧进行调查,提出处理意见,并于7月20日前报自治区国土厅,经同意后,负责落实后续处理相关工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 违法案件
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com