返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

宁夏依法关闭贺兰山自然保护区内22家矿企

2017-06-13 22:12:45    来源: 中国国土资源报    作者:税玉海

6月11日,记者从宁夏回族自治区国土资源厅获悉,宁夏厅正依法关闭贺兰山自然保护区内的22家矿山企业。目前,矿山现状锁定上图、矿山资产评估、地面设备拆除、矿山环境恢复治理和价款退还等工作正在有序展开,力保今年12月底前完成矿山关闭退出和生态环境恢复治理。

在关闭退出矿山工作中,宁夏厅抽调全区80%国土资源执法人员进驻石嘴山,对自然保护区进行24小时不间断现场执法监察;向22家矿山企业送达了《关于依法关闭贺兰山自然保护区矿山企业的通知》,明确矿山企业环境整治主体责任。

宁夏厅安排技术单位完成矿山地面现状航拍,精确锁定矿山地貌、现状破坏、地理坐标和地面设施现状,为后续拆除、补偿等工作提供基础依据。完成了20家矿山企业地面设备设施资产评估工作。截至目前,已有19家矿企实施了地面设施拆除。同时,加大对关闭退出矿企报送的生态环境恢复治理方案的审批速度,已完成8家煤矿和23家非煤矿山的恢复治理方案审查工作,完成了自然保护区内部省两级发证所有矿山剩余资源储量核实、拟退还采矿权价款核算等具体工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com