返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

全国土地学会秘书长工作会议在青海举办

2017-06-18 21:42:25    来源: 中国国土资源报    作者:

6月16日,中国土地学会组织工作委员会暨全国土地学会秘书长工作会议在青海举办,谋划新形势下全国土地学会开拓创新、深化改革、整体提升的思路和措施。

会议研判了学会面临的新形势。当前,中央实施创新驱动发展战略,国土资源实施“三深一土”科技创新战略,国土资源部部长姜大明明确要求,学会要瞄准学术前沿,着力开拓创新,扎实推进土地科技创新和土地科学学科发展,积极为土地管理建言献策,努力把学会建设成为具有重要影响力和充满活力的现代学术团体。

会议提出,中国土地学会和全国各省级学会要理顺关系,找准定位,完善学会治理体系和运作模式,充实办事机构力量,不断积蓄持续发展新动能;要深化改革,推进创新,主动承接政府转移职能,积极开拓学会社会服务新领域,不断延伸业务链条,逐步实现学会“由虚到实”的质的转变,夯实发展基础;要强化服务意识,优化服务平台,拓展服务手段,主动为土地科技工作者、创新驱动发展、提高全民科学素质、党和政府科学决策等领域提供有效服务。

会议强调,中国土地学会和全国各省级学会要组团发展,在编制学会发展规划、开展学术研讨研究等方面广泛开展合作,共建开放型、枢纽型、平台型学会。 (学会讯)

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com