返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

南海神狐海域天然气水合物连续试采达42天

2017-06-22 06:41:41    来源: 中国国土资源报    作者:陈惠玲

记者再赴中国地质调查局南海神狐海域天然气水合物试采平台采访获悉:截至6月21日14时52分,南海神狐海域天然气水合物已连续试采达42天,累计产量超过23.5万立方米,再创新纪录。

中国地质调查局广州海洋地质调查局局长、试采现场指挥部指挥长叶建良介绍,5月10日起,中国地质调查局从我国南海神狐海域水深1266米海底以下203米~277米的天然气水合物矿藏开采出天然气,并试气点火,截至5月18日,最高产量达3.5万立方米/天,平均日产超过1.6万立方米,天然气产量稳定,甲烷含量最高达99.5%,圆满完成预定目标。5月18日,国土资源部在试采平台宣布我国海域首次天然气水合物试采成功。截至5月26日,试采井连续产气16天,平均日产超过1万立方米。5月27日起,按照施工方案整体安排开展温度、压力变化对储层、井底、井筒、气体流量等影响的科学测试与研究工作。截至6月10日14时52分,总产气量达21万立方米,平均日产7000立方米,获得各项测试数据264万组。目前,试采平台产气平稳,井底状况良好,为下一步工作奠定了坚实基础。

据悉,在国土资源部领导下,中国地质调查局实现了天然气水合物勘查开发理论、技术、工程和装备的自主创新,最终超预期完成了试采工程目标,取得了天然气水合物试开采的历史性突破。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com