返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

庆祝土地日及党的生日系列活动在山东高密举行

2017-06-26 06:55:00    来源: 中国国土资源报    作者:陈琼枝

6月24日,由中国国土资源报社、中国国土资源作家协会与山东省高密市国土资源局联合举办的庆祝第27个全国土地日暨中国共产党建党96周年系列活动在高密举行。活动为首届“红高粱杯”大地文学奖和“高密国土杯”第二届全国楹联大赛的获奖作者颁奖,为中国国土资源作家协会高密创作基地揭牌,并举办了土地文化拓片展、国画展和文艺晚会。

首届“红高粱杯”大地文学奖,是中国国土资源作家协会与山东省高密市国土资源局联合设立的奖项,评奖范围是2016年度在《大地文学》上刊发的小说、诗歌、散文等文学作品。经专家评选组评选与公示,最终评选出刘卫、陈华文、陈武、赵凡、刘将成、李汀、陈琼枝7名国土资源作家获奖。

第二届“高密国土杯” 全国楹联大赛共收到来自全国26个省(区、市)社会各界及国外近千名作者的参赛作品2701件,经过评委组的评选,最终评出获奖作品51副,在系统内外引起了广泛的关注与影响。

同日,“大地凝华,凤城流韵——庆祝第27个全国土地日暨中国共产党建党96周年土地文化拓片展”在高密市体育馆开展。展览共展出西汉、东汉以及唐宋元明清时期的地券、摩崖、碑刻及造像等拓片400余件,很好地反映了我国土地制度的演变。

与此同时,庆祝第27个全国土地日暨中国共产党建党96周年系列活动之“宋利华中国画作品展”在高密市凤凰公园开展。展出的50余幅作品,围绕“土地与生态文明建设”的主题,将国土情怀与国画艺术相融合。

6月24日晚,庆祝第27个全国土地日暨中国共产党建党96周年文艺晚会在高密市广播电视厅隆重举行。高密市国土资源系统、中国国土资源报社职工及职工家属300余人,以诗朗诵、舞蹈、小品、地方戏、大合唱等多种形式,表达了对土地的感恩和对党的生日的纪念,弘扬了国土资源正能量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com