返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

杨武伟同志先进事迹报告会在郑州举行

2017-06-30 21:13:35    来源: 中国国土资源报    作者:张永强

6月30日,河南省国土资源厅在郑州隆重举行杨武伟同志先进事迹报告会。杨武伟生前是内乡县赤眉国土资源所副所长,主持工作。他因长期超负荷忘我工作,过度劳累,于今年4月1日下午在下乡途中突发心脏病,不幸牺牲在工作岗位上,年仅44岁。6月16日,河南厅党组下发《中共河南省国土资源厅党组关于向杨武伟同志学习的决定》,在全省系统各级党组织和广大党员干部中开展向杨武伟同志学习活动。6月30日,河南厅党组追授杨武伟为全省国土资源系统“优秀国土资源所所长”。

6月30日,报告团成员从不同角度回顾了杨武伟同志的感人事迹。内乡县国土资源局副局长黄橙红以《最后的工作日》为题,回忆了杨武伟牺牲前最后一天的紧张工作;赤眉国土资源所副所长王贺以《缅怀英雄 守护热土》为题,讲述了杨武伟敢于担当、公正执法、服务地方经济发展的感人事迹;杨武伟的爱人王瑞以《一定把武伟的家风传承好》为题,讲述了杨武伟作为孝子、贤夫、慈父的不少动人故事;灌涨国土资源所所长张国宝以《我敬佩的杨武伟》为题,回忆相识共事21年来,他所了解的杨武伟。

河南厅党组强调,向杨武伟同志学习,就是要学习他爱岗敬业、恪尽职守的工作态度,学习他不求索取、奉献社会的崇高精神,学习他严以律己、不谋私利的优秀品质,学习他无怨无悔、矢志不渝的坚定信念,学习他扎实工作、吃苦耐劳的优良作风;向杨武伟同志学习,就是要用杨武伟同志的先进事迹和时代精神鼓舞思想、激发干劲,着力解决全省国土资源系统党员干部队伍中存在的突出问题;向杨武伟同志学习,就是要学习他既热爱国土事业,又热爱家庭、孝敬老人、重情重义的大爱情怀;向杨武伟同志学习,就是要学习他坚持原则、秉公办事,严于律己、务实廉洁的高尚品质。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 先进事迹
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com