返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

赵凤桐:切实把全面从严治党政治责任落实到位

2017-06-30 21:14:39    来源: 中国国土资源报    作者:乔思伟

6月30日下午,国土资源部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长赵凤桐以集体谈话的方式,与新任职司局级干部进行任前廉政谈话。他从三方面提出希望,要求新提任和交流到重要岗位的同志勇于担当、廉洁从政,切实抓好业务工作和全面从严治党政治责任的落实。

赵凤桐要求,一要努力做坚定理想信念的表率。要进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;对党绝对忠诚,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的全过程;不断增强“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二要努力做保持清正廉洁政治本色的表率。牢固树立立党为公、执政为民理念,保持艰苦奋斗的作风,带头执行中央八项规定精神和廉洁自律的各项规定。三要努力做把全面从严治党政治责任落实到位的表率。履行工作职责时,首先应该想到我是党委书记、党委副书记、党组成员、党支部书记,首先想到的是管党治党的政治责任;作为部门、单位的主要负责同志要切实承担起全面从严治党的主体责任和监督责任,副职领导干部要承担起分管工作的全面从严治党的政治责任。他强调,有权必有责,失责必追究,本单位的干部出了问题要视情况追究主要领导和分管领导责任,在座的同志要把纪律挺在前面,运用好“四种形态”,做好日常教育监督工作。

中央纪委驻部纪检组、部人事司有关负责同志,以及2016年12月以来提任、调任、转任领导职务的43位司局级干部参加谈话。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com