返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部举行司处级国家工作人员宪法宣誓仪式

2017-06-30 21:20:00    来源: 中国国土资源报    作者:焦思颖

QQ截图20170630211802

图为国土资源部司处级国家工作人员宪法宣誓仪式现场。 本报记者 李振涛 摄   

6月30日下午,国土资源部举行司处级国家工作人员宪法宣誓仪式。根据《国土资源部司局级、处级国家工作人员宪法宣誓组织办法》,2016年12月以来任命的部机关、督察局、直属单位43名司局级干部和部机关36名处级干部进行宪法宣誓。国土资源部党组书记、副部长孙绍骋监誓,部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖主持仪式。

下午3时,张德霖宣布宪法宣誓仪式开始。全体人员面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人部地质勘查司司长于海峰左手抚按宪法,右手举拳,领读誓词;其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

孙绍骋代表部党组和部长姜大明对宣誓人表示祝贺,并讲话勉励宣誓干部。他指出,在七一前夕举行宪法宣誓仪式,旨在彰显宪法权威、激发干部责任意识、锤炼干部党性修养、培养其忠于党的事业的高度责任感。忠于宪法是忠于党的事业的政治要求,遵守宪法是遵守党纪的基本前提,维护宪法是国家机关工作的重要职责。向宪法宣誓,维护宪法权威,就是维护人民当家作主的权利、维护依法治国的基本方略,更是维护党的领导地位。

孙绍骋希望,新任职干部要讲政治,深入领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,要提高政治站位,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党和人民绝对忠诚。要守规矩,严格遵守党规党纪,防止新形势下出现新的问题;遵守工作纪律,“不洒汤不漏水”严丝合缝地推进工作;在八小时外严格要求自己,遵守法律法规、遵循公序良俗,做守规矩、有道德的楷模。要勇作为,不折不扣地贯彻落实党中央国务院重大决策部署,集中精力推动农村集体经营性建设用地入市改革、宅基地制度改革和征地制度改革,积极推动自然资源管理体制改革;积极推动法治国土建设,把法治思维和法治原则贯穿到国土资源管理的全过程和各环节。

孙绍骋最后强调,今天的宣誓是新任职干部走上新岗位的宣言书,也是立下的“军令状”。全体干部要坚守对党和人民的高度忠诚、怀着对宪法和法律的神圣信仰,扎实工作、奋发有为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

国土资源部办公厅、总督察办、法规司、人事司、机关党委、机关服务局、中国地质博物馆以及有关部门主要负责同志参加仪式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com