返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

严之尧赴国家土地督察广州局调研

2017-07-03 21:52:00    来源: 中国国土资源报    作者:王宏伟

近日,国土资源部党组成员、国家土地副总督察严之尧在国家土地督察广州局调研时强调,土地督察要按照国家治理体系和治理能力现代化的要求,进一步转变和优化督察方式,引导地方政府树立正确的发展模式,更好地服务于国家战略和经济发展。

严之尧指出,广州督察局今年的例行督察按照省域研判、驻点督察、随机抽查的方式开展,做到了点、线、面的结合,取得了良好的效果,体现了求真务实的作风。通过点上的深入督察,验证面上的研判,以点和面上的问题,督促省级政府落实主体责任。这种做法体现了国家土地督察机构的职责定位,有利于督促地方政府落实依法管地用地的主体责任,有利于促进耕地资源保护和节约集约用地,有利于促进地方经济社会可持续发展,值得坚持和深化。

严之尧强调,土地督察机构要认真学习姜大明部长2016年北戴河集训讲话精神,贯彻落实部党组的工作部署,积极转变和优化督察方式方法。对督察发现的问题要深入研究,分析原因,抓住触犯法律红线的典型案件不放,督促有关地方政府严格依法依规整改。对督察成果的深化应用要多下功夫,深刻领会党中央关于土地管理工作的新要求、新部署,督导地方落实新发展理念,转变发展模式,落实好中央的大政方针。要进一步夯实党建工作基础,注重思想和制度建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要向广海局天然气水合物项目团队学习,不断增强改革创新能力,团结一致、努力拼搏,推进土地督察事业再上新台阶。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com