返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

部长办公会审议国务院第四次大督查国土资源部自查报告

2017-07-05 09:10:27    来源: 中国国土资源报    作者:乔思伟

7月4日,国土资源部部长、国家土地总督察姜大明主持召开第13次部长办公会,审议并通过了部关于贯彻落实国务院重大政策措施自查情况的报告。

会议认为,国务院第四次大督查是对坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署实际成效的一次全面检验。要切实发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,以本次督查作为改进国土资源管理、服务经济社会健康发展的重要契机,深入查找问题,提出整改措施和建议,积极稳妥有序地抓落实。

6月以来,按照中央经济工作会议部署和政府工作报告提出的任务要求,国土资源部自查工作认真对照推进供给侧结构改革、适度扩大总需求、推进新旧动能转换、保障和改善民生、防范重点领域风险五个方面34项督查重点,逐项梳理分析,力求形成全面深刻的自查报告。

报告梳理了国土资源部优化国土资源供应质量,推进供给侧结构性改革;提升国土资源服务保障能力,促进适度扩大总需求;深化国土资源管理改革创新,推动新旧动能转换;强化国土资源惠民利民,切实保障和改善民生四方面工作进展情况。

同时,对不动产登记遭遇“中梗阻”、土地城镇化快于人口城镇化有待破题、城市地质工作有待进一步加强、矿业权设置与自然资源保护区重叠问题亟待有效解决、国土规划编制实施亟须在国家层面加强统筹、土地整治和高标准农田建设面临较大资金压力、矿产勘查投入持续减少影响能源资源安全、“放管服”改革专项督查发现问题和整改情况、审计发现问题和整改情况等9方面问题,提出整改措施和相关建议。

会议还听取了今年第8次建设用地会审审议情况的报告。

部长办公会后,部党组书记、副部长孙绍骋主持召开第23次部党组会议,传达学习了中央有关文件,研究了有关事项。

部领导库热西、赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、严之尧、王广华、赵龙出席会议,有关司局和直属单位负责人列席会议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com