返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

部直属机关各级党组织开展向廖俊波同志学习活动

2017-07-06 08:59:00    来源: 中国国土资源报    作者:苏熠琳

连日来,国土资源部直属机关各级党组织认真贯彻落实部直属机关党委转发《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神,组织开展多种学习活动,以廖俊波同志为榜样,增强党员干部“四个意识”,践行“四讲四有”,争做合格党员。

廖俊波同志生前曾任福建省南平市委常委、常务副市长、武夷新区党工委书记,于2015年6月被评为“全国优秀县委书记”。任职期间,他牢记党的嘱托,尽心尽责带领当地干部群众埋头苦干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。2017年3月18日,廖俊波在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅49岁。习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示。

据悉,中央组织部发出学习通知后,部直属机关党委按照部领导批示,要求各级党委(党支部)结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好学习贯彻工作。

国家土地督察北京局机关党委统一部署安排,认真组织学习,要求各党支部把学习习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志先进事迹与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,对照先进找差距、补短板,认真查摆自己在思想认识、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。党员干部们表示,要以廖俊波同志为榜样,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;学习他担当尽责、忘我工作的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力创造经得起实践检验的实绩。

部财务服务中心召开全体党员干部大会,引领党员干部对标先进、见贤思齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,自觉践行“三严三实”要求,敢担当、敢负责、敢作为,把党的方针政策落实到位,在促进改革发展稳定中当先锋、做表率。财务服务中心党委要求,按照习近平总书记的指示要求,关心关爱党员干部,让党员干部安身、安心、安业,充分调动党员干部的积极性、主动性和创造性。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com