返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

北京警示约谈土地违法严重两区八镇

2017-07-12 08:31:33    来源: 中国国土资源报    作者:周楚军

7月5日,北京市召开2016年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会议,2区8镇因土地违法严重,其政府主要负责人被警示约谈。

根据北京市2016年度土地卫片执法监督检查验收统计数据,大兴、石景山两个区分别因违法占地面积排名全市第一、整改到位率排名末尾,列入市政府警示约谈范围;海淀区苏家坨镇、丰台区长辛店镇、大兴区黄村镇、大兴区魏善庄镇、大兴区青云店镇、延庆区沈家营镇、密云区密云镇、平谷区镇罗营镇因违法占地面积在城市功能区排名靠前,列入市级警示约谈范围。

约谈会提出,各区政府要知责尽责、反思改进、撸起袖子加油干,对违法违规用地行为要追责到人;北京市规划和国土资源管理委员会会同市监察部门要提出处理意见,把违法占地行为制止在萌芽状态,打赢拆违控违的攻坚战,为和谐宜居之都建设作贡献。

被约谈的2个区及8个镇政府主要负责人作了深刻检查。国土资源部执法监察局相关负责人就北京市国土资源管理工作提出了要求。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 违法用地 约谈
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com