返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

内蒙古七旗县区政府负责人被约谈

2017-07-13 08:48:38    来源: 中国国土资源报    作者:李玉恒

7月4日,内蒙古自治区组织召开全区土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会。自治区副主席王波对卫片执法问题查处整改不力、违法问题仍较严重的7个旗县区政府负责人进行集体约谈,并通报批评了9个旗县区。

约谈会上,王波对高度重视卫片执法工作、认真履职、查处整改有力并取得成效的兴安盟行署、扎赉特旗政府、巴彦淖尔市政府、呼和浩特市回民区提出通报表扬;对问题较严重、整改不力的呼和浩特市新城区和赛罕区、包头市青山区、乌海市乌达区、赤峰市红山区、呼伦贝尔市鄂温克旗、乌兰察布市集宁区7个旗县区政府负责人进行了约谈;对土默特左旗、海勃湾区、元宝山区、科尔沁区、陈巴尔虎旗、伊金霍洛旗、达拉特旗、阿巴嘎旗、察右前旗9个旗县区给予通报批评。

王波强调,卫片执法检查问题整改事关地区经济发展和全区大局,必须要做到思想认识全面到位、责任主体全面到位、整改落实全面到位、督导检查全面到位,通过问题整改,促进全区国土资源管理水平整体提升。

被约谈地区政府负责人表示,要以这次约谈为契机,加强领导,以问题为导向,严格落实政府主体责任,确保按时整改到位。据了解,自治区将对被约谈的地区实行土地限批,直至整改到位,并将结合全域例行督查整改情况,对于到今年9月底仍整改不到位的地区政府主要领导启动问责程序。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 卫片执法 约谈
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com