返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

江苏存量建设用地供应占比过半

2017-07-19 08:42:34    来源: 中国国土资源报    作者:张松岩 王旭雁 叶黎伟 陈威

记者从7月17日召开的江苏省国土资源年中工作会议获悉,今年上半年,全省共审批各类建设用地15.3万亩、供应土地24.2万亩,建设用地增量、存量比达43∶57,存量建设用地比重较去年提高8个百分点。

今年上半年,江苏省168宗、9330亩工业用地采取长期租赁、租让结合、先租后让、弹性出让等方式供应,工业用地供应方式改革落地见效。下半年,江苏省将通过持续推进城乡土地高效利用,确保完成年内全省单位GDP建设用地下降6%的目标。

耕地保护方面,江苏省国土资源厅提请省委、省政府出台《关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,对全省耕地占补平衡工作制度框架进行了设定。上半年,江苏厅组织两批1.55万亩补充耕地指标交易,确保了19个省以上重大基础设施项目实现占补平衡。下达省投土地整治项目和增减挂钩专项补助资金23.7亿元。全省永久基本农田上图入库、落地到户各项任务全面完成,共划定永久基本农田5880.16万亩。

不动产统一登记方面,江苏厅推行不动产登记“一窗受理、集成服务”,全省布设不动产登记“四全”服务网点553个,在银行、公积金中心设立延伸登记网点67个,城乡平均服务半径10.9公里,不动产登记“网上办、就近办”态势已经形成。下半年,江苏省将进一步压缩办结时限,除农村的、复杂的和大宗批量不动产登记外,年底前所有设区市本级和县(市、区)实现全部登记类型7个工作日内办结。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com