返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

部地环司发出“七下八上”汛期地灾预警报告

2017-08-04 09:10:43    来源: 中国国土资源报    作者:杨 旋

“各级国土资源主管部门要加强监测预警和隐患排查,以应对随时可能发生的地质灾害。”针对我国已进入“七下八上”地灾防灾减灾关键时期,国土资源部地质环境司(地质灾害应急管理办公室)日前发出预警报告。

据预测,8月份我国东北地区东部、江南、华南东部、西南地区南部、新疆北部等地降水偏多,此外有1~2个热带气旋登陆或明显影响我国,地灾高发频发易造成重大损失。业内专家提醒,各级国土资源主管部门要密切关注雨情、水情及台风动态,防范极端气候引发的滑坡、泥石流等地灾,做好监测预警和隐患排查等工作。

据统计,7月份全国共发生地灾4197起,其中滑坡3309起、崩塌611起、泥石流186起、地面塌陷72起、地裂缝13起、地面沉降6起,造成43人死亡、2人失踪、42人受伤,直接经济损失17.4亿元。与去年同期相比,地灾发生数量和造成的死亡失踪人数分别减少23.1%和68.3%,造成的直接经济损失增加10.1%。7月份,全国共成功预报地灾689起,避免人员伤亡26149人,避免直接经济损失7.1亿元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com