返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

落实中央全面从严治党要求情况检查重点聚焦五个方面

2017-09-01 09:10:53    来源: 中国国土资源报    作者:张晏

《中共国土资源部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案》(以下简称《方案》)日前印发。

根据《方案》部署,国土资源部专门成立了贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查工作领导小组,部党组书记孙绍骋担任组长、部党组成员张德霖、赵凤桐任副组长,领导小组下设办公室,设在机关党委,驻部纪检组、办公厅作为成员单位,由机关党委总牵头负责活动的统筹协调和组织实施。

《方案》明确,此次检查重点以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中共国土资源部党组关于落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任的意见》和《中共国土资源部党组关于党员干部密切联系群众、进一步改进工作作风的若干规定》等文件为主要内容,逐条检查各单位落实情况。重点聚焦五个方面:一是贯彻全面从严治党要求,落实“两个责任”情况。二是增强“四个意识”,严明党的纪律特别是政治纪律情况、落实中央“八项规定”精神和部党组要求,持之以恒纠正“四风”情况。三是落实部党组关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“责任落实年”活动工作要求情况。四是党的建设情况,特别是加强基层党组织建设、“三会一课”等制度落实情况。五是落实中央巡视整改任务情况和部党组巡视各单位整改任务情况。中央巡视组反馈的3个方面11个具体问题,以及2014年以来部党组对各单位进行内部巡视发现的问题,将作为此次检查工作的重要内容。

根据《方案》,本次检查集中2个月左右的时间进行。 9月10日前,各单位要完成自查;9月10日~10月10日,各检查组进驻各单位检查;10月中旬,部党组听取各检查组的情况汇报;10月底前,进行反馈整改,全面完成检查工作。目前,部已抽调人员组建了由司局级干部担任组长的六个检查组,即时启动检查工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com