返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

全国累计发现富硒耕(园)地1.14亿亩

2017-09-14 09:22:02    来源: 中国国土资源报    作者:康维海

9月10日,记者在青海省海东市举行第二届高原富硒产业发展高峰论坛暨土地质量地球化学调查服务精准扶贫交流大会上获悉,近年来,国土资源部加大对全国土地质量地球化学调查和成果应用推广,目前已累计发现富硒耕(园)地资源11424万亩,绿色富硒耕地已经成为发展特色农业和生态农业新的增长点。

会议介绍了全国土地质量地球化学调查新进展、新成果,广西、青海、浙江、福建、四川、江西、湖南等省(区)已将开发富硒耕地作为实施农业强省的重要工作,大力开发富硒、富锌等特色耕地,取得了显著的经济效益和社会效益。

记者在会上获悉,西北地区土地质量地球化学调查发现,截至2016年底,西北五省区累计查明绿色富硒耕地约1830万亩。今后,要加快推进六盘山区、秦巴山区、延安革命老区及其他地区耕地调查工作,全面摸清西北地区耕地质量状况,发现一批特色优质土地资源;加强土壤中有益元素、重金属元素迁移富集规律以及生态效应研究,为特色土地资源开发、土壤污染防治等提供专业技术支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 富硒土地
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com