返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

2017中国国际矿业大会将突出三大亮点

2017-09-15 09:10:41    来源: 中国国土资源报    作者:王少勇 吴岗

9月14日,记者从国土资源部新闻发布会上获悉,2017中国国际矿业大会将于9月23日~25日在天津梅江会展中心举行。本届大会以“弘扬丝路精神,共促矿业繁荣”为主题,将进一步聚焦热点,提升国际化、市场化、专业化水平,务实推进国际矿业合作。

与往届相比,本届大会将突出三大亮点。一是主题和论坛进一步聚焦热点。大会紧紧围绕主题和“一带一路”建设倡议,首次设置“一带一路”矿业合作高层论坛,务实推进“一带一路”建设矿业合作。二是国际化、市场化、专业化水平进一步提升。更多国家政府部门、矿业企业及国际组织和机构积极参与大会。商业性论坛更加丰富,矿博会展公司与中国黄金协会将共同举办“黄金之夜”冠名活动;首次设置行业会长沙龙,邀请各行业会长参会发言。大会还开设专业观众专属注册通道,优化网站服务功能。三是矿业合作进一步务实推进。大会期间将正式成立中国矿业国际产能合作企业联盟,推进矿业国际产能合作。

据了解,本届大会由重要活动、高峰论坛、矿业博览会3大部分组成。高峰论坛设置沿袭“1+4”模式,即1场主题论坛和4场高层论坛(企业CEO论坛、国际矿业部长论坛、国际地质调查局长论坛和“一带一路”矿业合作论坛)。大会将举办各类专题论坛42场,就全球矿业形势与政策、矿业投资与金融、矿业勘探与开发、矿业绿色发展等专题进行研讨,组织国内外矿业合作项目的推介、洽谈、交流和签约等活动。目前,大会共收集推介洽谈项目121个,大会期间还将举办9场国家地区项目推介活动。

大会同期举办的国际矿业博览会,将有来自世界主要矿业国家和地区的政府展团以及矿业公司、矿山设备公司、技术服务公司、投融资机构及评估咨询公司等参展,参展商近600家,展览面积3.8万平方米。

大会得到国际矿业界积极响应,将有来自全球60个国家(地区)的1万余名代表参会参展。目前,已有50多个国家和地区的3000多名代表注册参会,其中国外代表近700人。加拿大、苏丹、马里等国家和地区的10多位矿业部长或副部长将应邀出席大会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业大会
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com