返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川20余万人挪穷窝住新房

2017-09-18 09:10:39    来源: 中国国土资源报    作者:赵蕾

“做梦都没想到能住上这么漂亮的新房子!”四川省射洪县万林乡中和村村民何其术,坐在自家新房里高兴地说:“拆掉了老房子,不仅住上了新房子,每年还多了几百元收入。”

今年以来,四川省围绕16个摘帽县、3700个退出村、105万脱贫人口,紧盯33万贫困人口搬迁的年度任务,规范有序推进易地扶贫搬迁项目建设。截至8月25日,全省已建成住房95461套,建成率达98.1%;已搬迁入住6万余户涉及20余万人,搬迁入住率达61.5%。

四川省精准聚焦居住在“一方水土养不起一方人”地区的建档立卡贫困人口,对计划搬迁对象进行全覆盖识别筛查,适时做好对象动态调整。同时,为确保搬迁群众“稳定住、可发展、能致富”,找准“穷根”,“对症下药”,大力培育增收产业,在规划上因地制宜培育发展特色优势产业;在产业确定上充分尊重群众意见,在产业规模上既做到精准到户又坚持区域连片、适度规模,在产业培育上大力扶持龙头企业、农民专合社和扶贫互助组织等,积极探索多种经营模式;在产品销售上着力抓好产销对接,探索“网络扶贫”新路子。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫搬迁
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com