返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国矿产资源报告(2017)五大看点(4)

2017-09-23 09:45:41    来源: 中国国土资源报    作者:焦思颖

看点五:“一带一路”拓展矿产资源国际合作

“美美与共,天下大同”,在“一带一路”倡议下,地质矿产领域双边与多边合作不断加强,矿产资源国际合作的“朋友圈”不断壮大。通过中国国际矿业大会、中国—东盟矿业合作论坛等国际交流平台和地质调查项目,进一步拓展与东盟、非洲、南美洲的交流与合作。

《“一带一路”地质调查规划(2016-2030)》《“一带一路”建设海上合作规划》《南海及其周边海洋国际合作框架计划(2016—2020)》相继制定以及“21世纪海上丝绸之路”的总体设计,加强了与周边国家、海洋大国、海洋强国的对话交流。

此外,双边与多边合作机制不断加强。我国与摩洛哥签署了在地质和矿业领域的合作谅解备忘录,继续巩固与澳大利亚、加拿大、南非等矿业大国的友好合作,开拓与英国、荷兰等发达国家在油气资源管理等领域的合作。

借助中国国际矿业大会、中国—东盟矿业合作论坛等国际矿业合作平台,拓展政府合作平台,携手打造全球矿业命运共同体;深刻分析全球矿业发展态势,提振了各界对矿业发展的信心,对加强矿业权管理和人才培训合作以及绿色矿山建设等领域合作起到积极作用。

上一页 1 234下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com