返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议召开

2017-09-30 09:26:18    来源: 中国国土资源报    作者:乔思伟 郭岸英

508422_luf_1506684226615

图为乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议现场。 本报记者 乔思伟 摄    

9月29日,国土资源部在云南省楚雄彝族自治州召开乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议,深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,贯彻落实国务院召开的深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议精神。会议提出,乌蒙山片区三省和部际联系会议各成员单位要凝心聚力、攻坚克难,确保如期打赢乌蒙山片区脱贫攻坚硬仗。

国土资源部部长、国家土地总督察姜大明,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富讲话,云南省委副书记、省长阮成发致辞,云南省委常委、常务副省长宗国英出席,四川省委常委、省委农工委主任曲木史哈,贵州省副省长刘远坤,云南省副省长何金平作大会发言,国土资源部党组成员、副部长、国家副总督察张德霖主持会议。

姜大明对乌蒙山片区三省脱贫攻坚所取得的新成效给予充分肯定,对部际联系会议各成员单位所做的工作给予了高度评价。他指出,党的十八大以来,乌蒙山片区脱贫攻坚的规模和力度前所未有,中央统筹、省负总责、市县落实的管理体制全面落实,全方位、多领域、系统性脱贫攻坚格局已经形成。通过区域发展和精准扶贫,乌蒙山片区392万贫困人口实现脱贫,贫困发生率由33%下降至13.5%,公共事业加快发展,生态文明建设得到加强,可持续发展能力不断提升。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com