返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

浙江省湖州完成矿产资源资产负债表编制

2017-10-19 09:08:28    来源: 中国国土资源报    作者:项江鸿

近日,记者从浙江省湖州市国土资源局了解到,该局已完成全市2011年以来5年度的矿产资源资产负债表编制工作,并于日前顺利通过省、市两级专家的联合审核评估。

据了解,湖州市是全国5个开展自然资源资产负债表编制试点和领导干部自然资源资产离任审计试点地区之一。根据试点要求,湖州市从2016年开始开展了土地资源资产负债表编制工作。今年6月,浙江省要求湖州市、丽水市开展矿产资源资产负债表编制试点工作。

记者在现场看到,该市编制完成的2011~2016年矿产资源资产账户,共涉及固体矿产资源储量存量及变动表、矿产资源开发利用情况表、普通建筑石料储量及变动表等3种表式、144张报表。

“其中,矿产资源开发利用情况表、普通建筑石料储量及变动表,是在国家基础表式上的地方补充,能更好反映地方矿产资源实际和管理重点。”湖州局矿管处负责人告诉记者,本次矿产资源资产账户核算分别从矿产资源储量存量及变化情况和矿产开发利用情况进行核算,核算内容包括已探明的22种甲类矿产资源的储量存量及变化量、普通建筑石料储量及变化量,以及目前正在开发利用的9种甲类矿产及普通建筑石料的开发利用情况。

据介绍,今后湖州将分年度开展矿产资源资产负债表的编制工作,并形成一套务实管用、可操作、可推广的报表编制方法。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com