返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

党的十八大以来国土资源经济研究探索创新纪实(5)

2017-10-30 09:50:00    来源: 中国国土资源报    作者:陆芬

“没有优秀人才就出不了优秀成果,有了优秀人才才能做到‘手中有粮,心中不慌’。”张新安表示,近年来,经研院充分发挥青年科研人员的积极性、主动性、创造性,启动矿业行业指数、矿产勘查活动指数、矿业权活跃指数、矿产品价格指数研究编制,围绕矿业行业指数、自然资源资产负债表等创新性领域编制国土资源经济研究青年系列丛书。下一步,将启动资源与矿业创新指数、资源与产业协调度指数、矿业绿色发展指数、矿业对外开放度指数、民生关联度指数等五大指数研究。

5年来,经研院在继承和发扬传统优势的基础上,更加注重夯实基础,突出理论、方法、模型构建和制度创新,构建一手数据采集渠道,探索组成团队开展攻关研究,取得了丰硕成果。5年来,经研院牵头完成的国家可持续发展矿产资源战略研究、资源环境承载力评价技术理论方法与基础应用研究等6项成果获得国土资源科学技术奖二等奖,提交的28项成果受到省部级及以上领导肯定性批示。

“新时代开启新征程,新思想引领新实践。在新的历史起点上坚定自信,保持定力,端起历史规律的望远镜,把握细微变化,适应新形势新要求提出鲜明的观点与主张,在脚踏实地中百炼成钢。”张新安说,在党的十九大精神的指引下,国土资源经济研究者将不断开拓创新,为科学决策、建设生态国土贡献自己的智慧。

上一页 1 2345下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com