返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

王广华对国土资源政务公开和新闻宣传工作提出要求

2017-11-01 09:04:00    来源: 中国国土资源报    作者:张晏 杨旋

“先学一步,学深一层,带头在学深悟透上狠下功夫,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。”10月30日,在全国国土资源政务公开与新闻宣传工作研讨会上,国土资源部党组成员、副部长王广华,对系统内从事政务公开与新闻宣传工作的同志们,提出了殷切希望和要求。

党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。王广华在讲话中强调指出,十九大报告对推进国土资源事业改革发展提出了明确要求,提供了科学指南和根本遵循。做好政务公开与新闻宣传工作,必须在学深悟透上狠下功夫,把思想和行动切实统一到党的十九大精神上来,这是国土资源事业改革发展的内在需求、生态文明建设的必然要求和人民群众的迫切诉求。

王广华指出,党的十九大报告提出坚持全面深化改革,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。深化国土资源供给侧结构性改革、加强法治国土建设、统筹推进农村土地制度改革、推进土地和矿业权市场建设、继续做好“放管服”工作等,都需要加大政务公开与新闻宣传工作力度,及时回应关切,有效引导舆论,增进社会各界对全面深化国土资源事业改革发展的理解和支持。同时,要大力推进政务公开与新闻宣传,让行政审批和管理行为在阳光下运行,有效提升国土资源管理的公信力和执行力,促进国土资源治理体系和治理能力现代化。

党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。王广华指出,建设美丽中国,推进国土资源绿色发展,是社会关注的热点,需要我们通过加大政务公开与新闻宣传力度,让社会各界更好地理解支持,让绿水青山就是金山银山成为全社会的广泛共识。

“十九大报告对民生的重视程度前所未有。”王广华说,国土资源关系千家万户,与人民群众密切相关。随着人民群众的知情、参与、监督意识越来越强,对国土资源工作不再满足于“知其然”,更希望“知其所以然”。人民群众对国土资源政务公开的广度和深度都提出了新的需求。我们要把握和顺应人民群众的新期待,进一步做好政务公开与新闻宣传工作,充分保障群众的知情权、参与权、表达权和监督权,更好地维护群众权益。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com