返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

四川7806户群众避险搬迁告别地灾威胁

2017-12-21 09:10:40    来源: 中国国土资源报    作者:赵蕾

记者从四川省国土资源厅获悉,今年四川省共有7806户群众通过避险搬迁工程告别地灾威胁,占全年目标任务的130.1%。此外,60处地灾治理重点工程也已全部完成。

“国家政策好啊,从来没有想过这辈子还能从深山老林里搬到山下住楼房。现在遇到下雨天再也不用提心吊胆了。”四川省华蓥市观音镇高坪村贫困户詹廷国告诉记者,他原来的家在一个山坡的半山腰上,一到汛期,房屋后面的山坡就像是悬在一家人头顶上的“隐形炸弹”,他屡次想要搬家却因为没有经济能力而无果。今年,詹廷国多年的梦想终于成真。和他一起搬入新家的还有27户。新村不仅体现了“生态和谐、古朴自然”的特色,还实现了“产村一体”,通过栽种葡萄、柠檬、柑橘等,拓宽了增收渠道。

近年来,四川省将地灾避险搬迁纳入全省十项民生工程及20件民生大事目标任务中,优先安排贫困村,确保民生项目接地气。四川厅在实施过程中,在项目所在的乡(镇)、村、社区公示项目情况、搬迁名单、验收要件、补助资金兑现标准等,增强民生工程的透明度,提升了民生项目的公信力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾搬迁
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com