返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

南京督察局联合苏皖赣约谈违法违规用地严重六县市区

2017-12-25 09:11:33    来源: 中国国土资源报    作者:赵光强 罗晓琳

受国家土地总督察委托,综合考虑例行督察发现问题整改进展和2017年新发生违法违规用地等因素,12月22日,国家土地督察南京局联合督察区域江苏、安徽、江西三省政府,对江苏省常州市金坛区、泰州市姜堰区,安徽省阜阳市太和县、宿州市埇桥区,江西省宜春市丰城市、九江市共青城市6个县(市、区)进行公开约谈。

南京督察局近期督导发现,6个被约谈的县(市、区)普遍存在例行督察发现问题整改不力、进展滞后,未整改面积大、到位率低;重大典型问题未依法整改到位,处理责任人偏轻偏软;新发生的土地违法违规问题突出,屡察屡犯、边改边犯等三方面问题。这些问题严重冲击“两个最严格”的土地管理制度,损害政府公信力,侵害农民土地权益,影响地方经济社会持续健康发展。

会议强调,被约谈地区要正视问题,强化责任,扎实推进问题整改。要提高认识,进一步增强做好土地管理工作的责任感和自觉性;要强化措施,标本兼治加快推进整改落实工作;要转变方式,全面提升土地利用和管理水平。南京督察局近期将开展例行督察阶段性整改集中核查,对仍达不到整改要求的地区,将报请国家土地总督察责令限期整改,限期整改期间暂停用地审批。

苏皖赣三省及被约谈地区政府有关负责人表示,将端正态度、反思问题、严明责任、强化措施,以钉钉子精神攻坚克难,拿出发展经济的干劲限期完成整改,并举一反三,以问题为导向,完善土地利用和管理长效机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com