返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

16家矿山公园获国家矿山公园建设资格

2018-01-03 09:08:16    来源: 中国国土资源报    作者:杨旋

记者近日从国土资源部地质环境司获悉,经国家矿山公园专家评审会评审通过,湖南沅陵沃溪等16家矿山公园获得第四批国家矿山公园建设资格。按照规定,获得建设资格的国家矿山公园需要在3年内完成建设,并按程序申请正式命名,逾期不能完成建设的单位将取消资格。

获得第四批国家矿山公园建设资格的分别是:湖南沅陵沃溪矿山公园、内蒙古白云鄂博矿山公园、江西大余西华山矿山公园、浙江苍南矾山矿山公园、湖南益阳金银山矿山公园、湖北郧阳云盖寺绿松石矿山公园、江西于都盘古山矿山公园、福建寿宁古银硐矿山公园、湖北保康尧治河矿山公园、海南石碌铁矿矿山公园、浙江三门蛇蟠岛矿山公园、广东茂名矿山公园、重庆渝北铜锣山矿山公园、内蒙古准格尔矿山公园、重庆万盛矿山公园、辽宁南票煤炭矿山公园。据了解,为了加强地质公园和矿山公园助推扶贫攻坚工作,本次获得建设资格的矿山公园中有3家位于贫困地区,在评审打分时按照政策规定予以一定的倾斜。

目前,我国已有国家矿山公园建设资格72家(第一批2004年,28家;第二批2009年,33家;第三批2012年,11家),其中正式命名33家、批准国家矿山公园建设资格38家、取消建设资格1家。这些国家矿山公园已经成为矿山环境恢复与矿业文化保护的典型示范。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿山公园
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com