返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

青海格尔木庆华矿业尾矿直排被罚220万元

2018-01-04 09:10:56    来源: 中国国土资源报    作者:康维海

记者近日从青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市政府获悉,针对格尔木庆华矿业尾矿直排环境问题,青海省已启动调查处置程序,涉事企业庆华矿业有限责任公司尕林格选矿厂已全部停产并受到顶格处罚:共处罚金额220万元,其中企业罚金100万元,9名负责人罚金120万元,涉嫌违法人员已移送公安机关处理。

经调查,庆华矿业有限责任公司尾矿直排问题发生于2014年8月前,共排放尾矿浆约590万吨,其中向厂区周边排放约199万吨。媒体报道中的遥感图片和视频反映的“16公里污染带”由此形成。此外还约391万吨向仅有防渗帷幕的尾矿库排放。

下一步,格尔木市将在第三方评估机构科学调查评估结论的基础上,由纪检监察机关依法依规依纪对相关责任领导、责任部门责任人进行追责问责;由公安机关依法对当事人违法行为进行处理;同时依法启动环境综合整治工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态环境
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com