返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

修复采矿“伤疤” 保障发展用地

2018-01-10 10:42:00    来源: 中国国土资源报    作者:石 钖 卿 海

1

修复前的二塘锰矿废弃矿区。

2

修复中的二塘锰矿废弃矿区。

3

废弃矿区修复现场。

4

废弃矿区修复后建起的标准厂房。

广西壮族自治区桂林市平乐县近年来对废弃的二塘锰矿区进行矿山地质环境恢复治理,面积达2400亩,盘活了国有锰矿企业废弃用地,推动了平乐县现代工业的迅速崛起。

废弃二塘锰矿区地质环境非常恶劣,存在滑坡、泥石流等地灾隐患。平乐县国土资源局通过对二塘锰矿区实施地质环境恢复治理,改善了二塘锰矿区生态环境,根治矿区水土流失,避免矿区附近农田耕地被淤埋和遭受洗矿废水污染。

平乐县工业集中区位于二塘镇,占地1.2万多亩。得益于矿山地质环境治理项目,该工业集中区在治理好的项目上成功布局农民工小微企业创业园、现代物流园等,解决矿山下岗人员再就业问题,并增加了当地群众的就业机会。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com