返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

国土资源部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作综述

2018-01-15 09:01:11    来源: 中国国土资源报    作者:张晏

治国必先治党,治党务必从严。如何从严治党?

2017年下半年,国土资源部党组在部直属机关各单位发起了一场“意味深长”的集中检查行动,瞄准中央和部党组巡视整改落实情况和机关党建工作“灯下黑”“一般化”问题,进行全面、系统、深入的政治扫描和体检,以期如实掌握情况、坚持问题导向、找准症结所在、研究解决对策。

这场旨在发现问题、解决问题的政治体检,是国土资源部党组审时度势、居安思危、深思熟虑后的自我加压举措。进入新时代,面对新挑战,国土资源部党组深知,打铁必须自身硬,千锤百炼始成钢。作风建设永远在路上,形势催迫我们必须以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,以驰而不息正风肃纪的行动态势,推动全面从严治党向纵深发展。

严阵以待 发起行动

日常事务繁杂,改革任务繁重,学习培训繁密,“五加二”“白+黑”……如果用一个字来概括国土资源部直属机关各单位的工作情状,毫无疑问——忙!然而,百忙之中,部党组为何仍要自我加压、 掀起兴师动众的政治体检?

“部党组部署开展落实中央全面从严治党要求情况检查工作,事关全面从严治党部署要求的贯彻落实,事关巡视工作成果的巩固,事关部基层党组织领导班子自身建设。”在检查工作动员部署会上,部党组成员赵凤桐代表部党组作动员讲话时开宗明义。

“党组把巡视整改任务落实情况作为此次检查的重要内容,就是要对部直属机关各单位进行一次全面、系统、深入的政治扫描和政治体检,确保巡视整改工作落实到位,为迎接中央新一轮巡视做好准备、打好基础。”

“经过一年多的集中整治,机关党建‘灯下黑’‘一般化’的问题已经有所好转,但仍没有得到根治,有的问题又有回潮。此次检查工作,就是要全面掌握情况、坚持问题导向、找准症结所在、研究解决办法,同时巩固深化专项整治成果,防止问题反弹,切实补齐短板。”

部党组态度坚决、旗帜鲜明:“此次检查的目的,就在于以钉钉子的精神全面贯彻落实党中央决策部署,推动全面从严治党在我们所有的单位落地生根。”

认识至深,才能行动至坚。

在部党组的直接领导下,检查行动势如破竹,顺利推进——《中共国土资源部党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案》迅疾出炉,检查内容、重点指向、工作要求、具体安排等一一敲定。

上一页 1 234下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 从严治党
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com