返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

湖南国土系统盯紧20176个隐患点

2018-01-30 09:03:25    来源: 中国国土资源报    作者:王丽容

1月25日以来,湖南省迎来一轮低温雨雪冰冻天气,地质灾害防治形势严峻。1月26日,湖南省国土资源厅召开紧急会议,并下发《关于做好低温雨雪冰冻天气地质灾害防范工作的紧急通知》,部署应对低温雨雪冰冻天气地灾防范工作。

湖南厅要求,各地要坚决克服麻痹厌战情绪和侥幸心理,迅速做好地灾防范工作部署,压实工作责任,确保全省20176个隐患点不出问题。对有中到大雪的湘北山地丘陵区,要认真组织隐患点排查巡查,督促指导防灾责任人落实防范措施;群测群防员要迅速上岗值守,做到“标险、巡险、报险、避险”,确保不留死角、不设盲区。

湖南厅明确,从1月27日起至省国土资源厅发布解除值班通知,省地灾应急中心和各市县国土资源局严格实行24小时值班和领导带班制度。各地于每天上午10时前将值班值守、工作开展、灾情险情信息报送省地灾应急中心。省地灾应急中心及时做好信息汇总报送,对于因工作不力、失职渎职造成严重后果的,将按照有关要求追究相关人员责任。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com