返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

贵州厅下发紧急通知部署地灾防范

2018-02-02 09:04:09    来源: 中国国土资源报    作者:李文学 张涛

为应对连续低温雨雪凝冻天气给人民群众生命财产带来的严重影响,近日,贵州省国土资源厅下发《关于切实做好低温凝冻天气应对工作的紧急通知》,要求全省系统干部职工把做好防范低温雨雪凝冻天气引发地质灾害工作作为当前紧迫任务抓紧抓实。

1月26日以来,受强冷空气影响,贵州省有73个县最低气温在0℃以下,54个县出现冻雨,18个县出现降雪,地势高处伴有道路结冰,11个县出现电线结冰,为入冬以来影响范围最大的低温雨雪凝冻天气。此次灾害给人民群众生命财产造成严重损失、对生产生活和正常出行造成严重影响。

贵州厅要求,全省国土资源系统要切实增强责任感和使命感,坚决防止出现麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪;保持高度警惕性,强化组织领导和责任落实,把做好防范低温雨雪凝冻天气引发地灾工作作为当前紧迫任务抓紧抓实;各级国土资源部门要加大监测密度,密切关注气象及相关灾害信息,加强对预警性、苗头性、倾向性信息的收集研判;确保信息畅通,一旦出现险情或灾情,及时启动应急预案,果断撤离受地灾威胁人员;加强带班值班应急值守工作,从通知下发之日至3月12日,各单位严格执行领导干部到岗带班、核心岗位24小时坐班、关键岗位24小时值班、其他岗位24小时备勤制度,确保一旦发生重大事故或紧急情况,能立即启动应急响应;严格执行灾情报告制度,重大灾情、险情要简化审核程序,严禁迟报、漏报、谎报和瞒报,对因报告制度执行不力造成重大影响的,将严肃责任追究。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com