返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

广西荔浦打响新春防灾“第一练”

2018-02-06 10:22:00    来源: 中国国土资源报    作者:黄尚宁 陈 帆

广西荔浦打响新春防灾

我是义敏村监测员罗佑联,因连续降雨,义敏厂屯后山出现滑坡险情……”1月19日,一场与时间赛跑的滑坡地质灾害应急避险演练在广西壮族自治区荔浦县东昌镇上演。该县国土资源局联合乡镇政府组织干部群众150多人开展了新年“第一练”。

监测员发现地灾险情后,第一时间采取敲锣、广播等方式发出预警信号,全县迅速启动应急预案,各救援队伍迅速到位,组织群众撤离。

本次演练是荔浦局为做好今年春节和汛前地灾防治的专项行动,有效检验了各部门的快速处置能力,提高了村民的自我防范和应急避险能力。据悉该县已连续11年实现地灾“零伤亡”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com