返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

中国地调局新发布一批共享服务产品

2018-04-25 10:17:41    来源: 中国国土资源报    作者:高慧丽

4月24日,中国地质调查局在北京举办地质调查共享服务产品信息发布会。这是中国地质调查局持续推进科学数据资料开放共享的重要举措之一,也是今年世界地球日活动周的一次重要活动。

本次最新公布了1958项地调项目地质资料、75个核心地质数据库和自然资源专题数据库、8大类53个小类的地学产品等。至此,中国地质调查局已通过地质调查信息发布制度向社会公众发布了全国地质资料馆馆藏各类地质资料14.6万档,1∶5万区域地质图2381幅(公开版),全国重要地质钻孔数据82万个(钻孔数),全国14个连片贫困区(乌蒙山区、罗霄山区等)共计678个县的32112档地质资料目录,以及大量海洋地质成果图件、实物地质资料库藏信息、国产卫星遥感数据等共享地质信息,内容覆盖油气、矿产、地质灾害、海洋地质数据等十大专业类别,在“地质云”上可进行在线浏览、在线叠加分析、属性查询、数据检索与下载、数据服务查询检索等,实现地质信息产品“一站式”服务。

据悉,依托世界地球日主题宣传和中国国际矿业大会两大平台,中国地质调查局建立了地质调查社会服务产品信息定期发布机制,主动、有效地向社会发布地质调查最新服务产品信息,以满足社会及公众对地学信息的需求。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 信息化建设
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com