返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

河南今年首批宅基地复垦券交易完成

2018-04-27 10:24:08    来源: 中国国土资源报    作者:刘立新

近日,河南省今年首批宅基地复垦券交易取得开门红,14098亩B类复垦券在3分钟内全部以每亩20万元的熔断价成交,交易金额达28.19亿元。这是河南宅基地复垦券交易以来交易数量最多的一次。

此次宅基地复垦券交易仍然采取网上公开竞价交易的方式,经过发布公告、网上报名、现场核实等程序,共有16个县级人民政府和园区报名参与网上竞拍。

据悉,河南省将宅基地复垦券分为A类和B类,A类复垦券为易地扶贫搬迁贫困户、同步搬迁户以及黄河滩区居民迁建后农村宅基地及相应的其他农村集体建设用地拆旧复垦后产生的增减挂钩节余指标,购买方主要是在郑州市八区从事房地产开发的企业。B类复垦券主要是其他农村宅基地及农村建设用地拆旧复垦产生的增减挂钩节余指标,购买方是县级人民政府和政府批准的园区。

自实行宅基地复垦券制度以来,河南省宅基地复垦券交易持续火热,大多以熔断价格成交。目前,河南省共交易A类、B类复垦券7.18万亩,筹集资金155.45亿元,复垦券交易所得收益为河南省脱贫攻坚和乡村振兴提供了强有力的资金支持。河南省国土资源厅有关负责人表示,通过复垦券交易,贫困地区获得了土地增值的超额收益,并将获得资金用于易地扶贫搬迁、黄河滩区迁建和脱贫攻坚项目,为农业、农村、农民发展带来稳定的资金。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 宅基地 复垦
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com