返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

“走近最美的家乡河”采访活动在仙居启动

2018-05-04 16:07:27    来源: 中国国土资源报    作者:王彦

微信图片_20180504160639

河流是人类文明的摇篮,是生态文明的要素,也是最具乡愁特征的文化符号。5月3日,由中国行业报协会主办,水利部宣传教育中心、中国水利报社承办的“2018中央及行业媒体走基层——走近最美的家乡河”采访活动在浙江仙居县永安溪畔启动。来自人民日报、经济日报、中央广播电视总台、中新社、中国国土资源报、中国水利报、中国环境报等10多家媒体记者出席启动仪式。

此次活动为了贯彻落实党的十九大精神,按照中宣部、中国记协关于宣讲报道十九大精神和组织开展走转改活动的要求,进一步宣传我国在河湖治理和保护方面的成果,深入报道家乡河所在地贯彻落实河长制、推进生态文明建设等方面的丰硕经验,以及给当地经济社会和人民生活带来的巨大变化,挖掘和发现河流的自然之美、生态之美、文化之美、发展之美,生动展现水资源保护开发利用在支撑经济发展、推动乡村振兴、实现脱贫攻坚中的重要作用,引发公众对生态文明建设和绿色发展的共鸣。

按照计划,“走近最美的家乡河”活动全年共进行5次采访,涉及10个省(区市)的10条河流,活动将于9月结束。启动仪式后,采访团首轮将对浙江永安溪和福建木兰溪进行采访。

据了解,2017年,由水利部宣传教育中心、中国水利报社举办的首届“寻找最美家乡河”大型主题活动成功开展,陕西渭河、浙江永安溪、江苏丁万河、重庆璧南河、湖北汉江、广东韩江、甘肃疏勒河、福建木兰溪、广西下枧河、山东沂河荣膺2017年度最美家乡河。第二届“寻找最美家乡河”主题活动将于今年启动,本次采访既是对首届“寻找最美家乡河”主题活动的宣传推广,也是对即将开展的第二届主题活动的宣传预热。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com