返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

怒江流域云南段落实地灾防治资金近28亿元

2018-05-08 10:59:02    来源: 中国国土资源报    作者:郭岸英

记者近日从云南省国土资源厅获悉,近年来,云南厅主动协调水利、环保、发展和改革、住建等部门,全面落实怒江流域地质灾害防治、矿山地质环境保护、地下水监测、执法监察等工作任务。其中,中央和省级财政投入地灾防治专项资金27.99亿元,全面完成岸线县域1∶5万地灾详查,在怒江、德宏等52处重点地灾危险区安装了533套专业监测预警设备,在怒江流域1.06万处地灾隐患点落实群测群防监测员1.72万人。

据了解,怒江流域云南段生态环境总体良好,但地质条件脆弱,水土流失严重、陡坡地众多且耕作方式粗放、农业面源污染等问题突出,保护治理任务艰巨。对此,怒江流域云南段各有关州、县、乡、村相继建立了部门联席会议、河长巡查、工作考核督办、重大问题报告、部门联合执法等有关制度,今年一季度,各级河长巡河达1.7万余次。州、县以扶贫对象为重点,聘用1200余名河道管理员参与了河湖库渠的日常管理工作。

与此同时,云南省全面落实怒江岸线地质环境保护工作,争取中央财政下达补助资金4400万元用于支持怒江流域6个州、市的15个矿山地质环境治理工程项目,党政推动、部门联动、全民参与的矿山地质环境保护监督机制逐步形成。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com