返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

曹卫星会见法国生态和团结转型部代表团一行

2018-05-10 13:03:27    来源: 中国国土资源报    作者:杨旋

5月9日,中国自然资源部副部长曹卫星在京会见了法国生态和团结转型部欧洲和国际事务署署长杜穆兰女士一行。双方就进一步深化在空间规划、海洋研究、国家公园、生态修复和可持续发展等领域的合作进行了深入交流。

曹卫星首先代表自然资源部对杜穆兰一行来访表示欢迎。他表示,中法双方始终保持着密切沟通协调,在应对气候变化、促进全球可持续发展等重大问题上相向而行。他简要介绍了自然资源部、国家林业和草原局的职责。杜穆兰介绍了法国生态和团结转型部的职责,并表示两部在业务领域很多方面有相近之处,具备广阔的交流合作空间。

双方就未来合作达成四点共识:一是拓展双方合作领域。就共同感兴趣的合作领域加强对话,增进共识,争取更多合作机会。二是加强科研和专业机构在空间规划、海洋研究、生态修复等领域开展深入务实合作,同时积极争取欧盟、政府间科技合作项目。三是共同推动海洋可持续利用。在海洋可持续利用政策、管理措施以及具体实践等方面分享经验,同时为南极海洋资源的养护和可持续利用共同努力。四是建立自然保护区合作机制,交流政策法规、建设和管理经验等,在时机成熟时考虑签署框架协定。

中国自然资源部国际合作部门、国家林业和草原局国际合作部门及野生动植物与自然保护区管理部门负责同志参加了会见。法国生态和团结转型部官员、法国驻华使馆参赞等陪同会见。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com