返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

《中国地质灾害与防治》出版发行

2018-05-11 10:57:00    来源: 中国国土资源报    作者:范宏喜

在纪念汶川地震10周年和第10个全国防灾减灾日到来之际,由中国地质环境监测院、中国地质图书馆和中国老科学工作者协会国土资源分会主持编写的《中国地质灾害与防治》一书,已由地质出版社出版发行,并率先于5月9日由中国地质灾害防治工程行业协会、陕西省减灾委员会、陕西省国土资源厅向铜川市相关部门及七一路小学捐赠。

《中国地质灾害与防治》是一部集地质灾害知识和国情知识相结合的科普图书,不仅介绍了10多种主要地质灾害的发生、发展及危害等基本知识,而且还全面阐述了我国是多种地质灾害频发且危害严重的基本国情;介绍了我国政府和主管部门,依据我国基本国情制定的地质灾害防治工作方针、政策、措施,以及在防治地质灾害方面取得的显著成效和成功经验,并专辟一章详细介绍了危害严重的26个典型实例,附录了《地质灾害防治条例》等国家防灾减灾的重要文件,以加深读者的认识和理解。

中国地质灾害防治工程行业协会会长汪民担任《中国地质灾害与防治》编委会主任,中国科学院院士李廷栋为本书作序,国务院参事张洪涛撰写前言。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com