返回顶部 关闭
首页 > 热点关注 >正文

上海督察局聘用13名党风廉政特邀监督员

2018-05-14 10:29:52    来源: 中国国土资源报    作者:叶红玲

5月10日下午,福建省宁德市福鼎民族中学教师兰瑜在漳州接受了国家土地督察上海局的聘书,正式成为该局党风廉政特邀监督员。与她同时受聘的,还有12名来自上海、浙江、福建的人大、纪委、媒体、学校以及相关研究机构的骨干人员。

这是上海督察局正式聘用的第三批党风廉政特邀监督员。特邀监督员聘任期内有责任和权利反映、转递地方政府及其有关部门、以及普通群众等对该局工作人员违法违纪行为的举报,或对督察工作的意见和建议;同时,也有权对局里工作进行明察暗访、监督检查。

据介绍,这批聘用的监督员分为常设监督员和驻点监督员两种。其中,常设监督员由该局督察区域内来自各行业、具备履职能力、热心自然资源工作、关心土地督察队伍建设、熟悉自然资源管理法律法规的人员选聘组成,专门负责对该局及工作人员作风和党风廉政情况进行日常监督;驻点监督员则从督察区域抽调参加当年驻点督察工作的人员中选聘,实行“一事一授权”,在驻点督察期间履行对本督察组及工作人员的监督职责,反映、传递驻点督察期间地方各级政府及有关部门和群众对督察组工作人员违法违纪行为的举报,以及对地方督察工作和队伍建设的意见和建议。

据悉,为进一步抓好这项工作,上海督察局近日专门制定了《党风廉政特邀监督员工作办法》,对特邀监督员的选聘及权利、义务等作出了较为详尽的规定。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 党风廉政
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com